Kamis, 22 Mei 2014

Liebster Award : Dariku Untukmu


Waaah… para Blogger lagi demam The Liebster Award ini ya..hihii…, dan saya pun kebagian menjadi salah satu pemegang estafet award ini dari mak Arifah Wulansari untuk disampaikan kepada teman-teman lainnya. Meski sebenarnya saya juga tidak begitu paham dengan Award berantai ini, namun saya yakin pasti ada maksud baik dari para pencetus ide awal. Salah satunya tentu saja kita jadi semakin mengenal teman sesama blogger lebih dalam, bakal rajin BW dan pastinya akan semakin mendekatkan dan semakin mempererat persahabatan bukan hanya di dunia maya namun mengalir juga lewat dunia nyata. Hmmm… gak ada ruginya donk ikutan juga kan….hehee….

Namun untuk mendapatkan Award ini, saya harus menyelesaikan beberapa persyaratannya terlebih dahulu, yaitu :
  • Post award ke blog anda;
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya;
  • Share 11 hal tentang diri anda;
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda;
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan;


Mak Arifah, Award nya udah dipasang, Thanks ya udah memilih daku, hehee….., Persyaratan selanjutnya adalah share 11 hal tentang diri saya. Cekidot ya, mak….. :)
  1. Anak pertama dari 3 bersaudara dan perempuan satu-satunya
  2. Lahir di Kerinci namun besar di Kuala Tungkal
  3. Perempuan yang tergila-gila sama warna Orange
  4. Berstatus single dan sedang mencari belahan jiwa yang hilang.
  5. Pernah bekerja di Perusahaan Konsultan lalu kemudian beralih profesi menjadi Guru TIK.
  6. Ambisi menjadi PNS, namun jika tak kesampean ingin menjadi pengusaha saja.
  7. Seorang Pemimpi yang ingin melanjutkan pendidikan ke step selanjutnya.
  8. Pemalu dan pendiam jika baru bertemu tapi jika udah ketemu chemistry nya seru juga kok, hhee..
  9. Berjilbab dan berkacamata asli nya, namun kalo di photo suka jelek kalo pake kacamata jadi suka dilepas, biar unyu gitu…hihii….
  10. Suka sepatu dengan hak yang tinggi, itu karena agar saya terlihat lebih tinggi dari aslinya.
  11. Banyak yang bilang saya berkulit putih, namun menurut saya tidak sama sekali. entahlah…
Mudah-mudahan sedikit gambaran tentang diri saya membuat kalian semakin mengenal saya. Siipp…. persyaratan selanjutnya adalah menjawab 11 pertanyaan yang diajukan.

1. Sejak kapan anda ngeblog?
  • Saya mulai ngeblog di tahun 2010, dikenalkan dan dibuatkan oleh seseorang yang pernah dekat dengan saya.
2. Apa manfaat dari ngeblog menurut anda?
  • Banyak banget. Selain menambah teman dari seantero nusantara ternyata dari ngeblog juga bisa menghasilkan uang loh, sudah banyak hadiah barang dan uang yang saya dapatkan. Selain itu ngeblog juga semakin mengasah kemampuan menulis saya yang masih amburadul
3. Pernah mengalami hal bahagia dan sedih saat ngeblog?
  • Kalo sedih rasanya belum pernah ya, kalo bahagia….. sering banget, mulai dari ditawarin review, dapet hadiah dari kontes atau melihat teman-teman blogger yang BW dan komen diblog saya.
4. Tuliskan 3 tempat yang ingin anda kunjungi dan alasannya?
  • Sudah pernah saya buat postingan tentang ini, baca di sini ya……
5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
  • Menikah dan Lulus PNS, pengennya sich dua-duanya tercapai ditahun ini, namun jika tidak, semoga salah satu nya ada yang terkabul, Aamiin
6. Buku atau film yang menjadi inspirasi selama ini?
  • Beberapa waktu yang lalu saya membeli sebuah buku berjudul "La Tahzan for Smart Muslimah" banyak hal yang saya dapatkan dari buku ini. Bahwa saya tak akan sendiri di dunia ini karena ada Allah yang selalu ada disetiap waktu.
7. Apa hobi anda?
  • Dari kecil saya suka sekali “membaca”. Bahkan dari hobby tersebut saya sudah bisa membuat perpustakaan mini dirumah, Alhamdulillah, buku nya pelan-pelan mulai berkurang karena ada yang pinjam jarang di balikin lagi, hehe….
8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
  • SEtiap orang yang saya temui adalah inspirasi buat saya. Banyak hal-hal positif yang saya ambil ketika mengenal seseorang dari berbagai bidang, baik itu bidang fashion, kuliner, tulis menulis dan lain-lain.
9. Moment paling bahagia anda selama ini?
  • Ketika berkumpul bersama keluarga besar dan berkumpul bersama sahabat-sahabat terbaik saya.
10. Moment paling sedih anda selama ini?
  • Ketika pernikahan saya batal sebulan sebelum acara akan dilaksanakan.
11. Dua hal yang menggambarkan tentang diri anda?
  • Egois tapi Setia, hehee...
Selanjutnya saya akan memilih 11 teman – teman blogger yang sudi menerima tongkat estafet ini dari saya untuk diteruskan ke teman-teman blogger lainnya dengan persyaratan dan pertanyaan yang sama persis dengan pertanyaan diatas, yaitu : 

Tuti Asiah, Covalimawati, Khusna Khairunnnisa, Tanti Amelia, Ayu Citranityas, Susanti Dewi, Ani Rostiani, Puteriamirilis, Reni Judianto, Arga Litha, Astin Astanti

Goodluck ya, teman... semoga semakin pererat pertemanan kita, aamiin...

^Happy Blogging^
 

24 komentar:

  1. Kemarin saya juga dapat undangan ini, tapi belum sempat menuliskannya. Semoga segera menemukan belahan jiwanya yang hilang itu. Oh, ya, kan ada kacamata yang unyu juga, jadi kalau foto enggak perlu dilepas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee...aamiin, makasih ya, ma Lutfi...:)

      masih suka gak pede kalo poto pake kacamata....:)

      Hapus
  2. hihihi..makasih ya mak sudah mau menerima estafet dari saya^^..btw..emak cantik ini ternyata masih single toh? sy doakan semoga tahun ini keinginan utk menikah dan ketrima PNS bisa terwujud ya mak :) amiiiiin..kiss and hug :-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, mak.....:) iya nich, belum nemuin belahan jiwa jadi lah status single nya belom bisa jadi double...hehee,

      aamiin...aamiin...makasih doanya, mak....:)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Salam kenal juga, mak.....

      makasih udah mampir ya...:)

      Hapus
  4. selamat ya atas Liebster Awardnya, kemarin saya juga dapat giliran Liebster Award, tapi belum sempat untuk menuliskannya untuk dibagikan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee.... sama-sama, ayo berbagi kebahagiaan ke sesama...:)

      Hapus
  5. Cieee, paling cantik dong, Kakaa. Diantara dua saudara. :D

    Orens bikin mata seger ya, Mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiii...., iya paling cantik donk pastinya.....:D

      kalo pake Orange bikin makin pede daku ny , mak....:)

      Hapus
  6. wah saya diundang lewat komen blog untuk dapat award ini oleh mak emi.
    makasih ya mak.... ^_^
    poin nomer 5 uhuy bgt deh, lolos CPNS dan menikah taun ini.
    huhuhuhu gue banget mak... *kok curcol*
    harapan qta yg itu sama ya.
    semoga dimudahkan amieennn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee...., sama-sama, semoga berkenan menerimanya.

      Sama-sama saling mendoakan ya, mak....semoga impian kita ditahun ini segera tercapai. aamiin...

      Hapus
  7. Haaaaiii, emaaaak..makasiiiih ya LA nyaaah... semoga Mak Emi didekatkan jodohnya oleh Allah, aaamiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaiii, juga emaak........., aamiin...aamiin, makasih doanya ya, maaakkkkkk...:D

      Hapus
  8. egois tapi setia?> yang kayak gimana tuh?> hahaha

    BalasHapus
  9. uhuuuy dpt award! makasih ya maak... smoga bs launching segera postingannya :D
    wah yg nmr 10 itu bnr2 bikin nyesek.. :(
    tp ttp smangat yaa.. smoga cpt ketemu jodoh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheeee.... thanks, mak udah nerima Award dariku....

      makasih ya doanya....:)

      Hapus
  10. terima kasih banyak mbak atas undangannya, tapi maaf saya belum bisa meneruskannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Gak apa-apa, yu....:) mungkin lain waktu ya...:D

      Hapus
  11. Award ini terlihat lagi,,, dulu aku juga pernah merasakannya hehehee
    Selamat :)

    BalasHapus
  12. semangat yaa liebster award nya ...

    BalasHapus
  13. terimakasih atas informasinya sangat bagus sekali

    BalasHapus