Minggu, 09 Maret 2014

Cara Menghapus History Pencarian di Facebook


Ketika ingin menemukan teman-teman lama di facebook atau ingin mengetahu aktifitas teman-teman yang menurut kalian sudah lama tidak terlihat diberanda, apa yang akan kalian lakukan? tentu mencari namanya di kotak pencarian bukan? Yuups…..persis seperti pencarian di Google, facebook juga punya fasilitas pencarian yang memudahkan kita dalam menemukan teman, tempat, photo dan banyak hal lainnya.

Dan semakin lama kita menggunakan facebook, tentu jumlah pencarian pun akan semakin bertambah serta tanpa kita sadari history pencarian pun kian menumpuk di dalam facebook kita hingga perlu dibersihkan agar tidak membuat facebook menjadi berat.

Nah, dengan rasa penasaran dan keingintahuan yang besar akhirnya saya coba search cara menghapus history pencarian di facebook. Semoga bisa mengobati rasa penasaran teman-teman juga ya, Cekidot….:)


1. Buka Akun Facebook kalian, lalu klik Activity Log yang ada di sisi kanan foto profil.


2. Setelah itu akan muncul kegiatan apa saja yang telah kalian lakukan di Facebook termasuk search history.
 
3. Disisi kiri halaman Activity Log yang kalian buka tadi, di bawah Photos, Likes dan Comments ada More/lainnya. Klik More/lainnya tersebut. 


4. Setelah klik More akan muncul beberapa pilihan, gulir terus ke bawah sampai kalian menemukan Search/Cari. 


5. Setelah klik Search akan muncul pencarian apa saja yang sudah kalian lakukan di Facebook termasuk urutan tanggal kapan pencarian dilakukan. 


6. Untuk menghapus, klik clear yang terdapat di sebelah kanan history hingga muncul kotak pemberitahuan untuk memastikan apakah benar-benar ingin dihapus. 

7. Kemudian klik hapus/delete.


Namun kalian harus melakukannya dengan sabar hingga selesai dan terhapus semua dengan mengklik satu persatu, karena sepertinya tidak ada tombol untuk menghapus sekaligus dengan satu klik. Gak masalah ya… hehee….

So, selamat mencoba …..:)



22 komentar:

  1. tips berguna nih buat yang share password akunnya sama pasangannya. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uppsss......gak ikutan ya..........hahhahaaa...........

      Hapus
  2. Akhir-akhir ini aku jarang buka (lebih tepatnya males) facebook. Apalagi utak-atik log seperti di atas. hehe... Emang itu bisa mempengaruhi loading facebook, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau juga ya...hahhaaa, tergantung jaringan sama aktifitas orangnya juga kali ya...hehe......,, tapi kalo udah kepenuhan mungkin berat juga, gak ada salahnya di apus...hehee...

      Hapus
    2. Bisa jadi, hehe... Ya nanti kalau ada waktu akan saya coba,

      Hapus
  3. artikel yang sangat menarik dan berguna salam sukses sllu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee...makasih,moga bermanfaat....:)

      Hapus
  4. gampang tapi kadang gak kepikiran, heuheu.. makasi tipsnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gampang banget kan...ayo di praktekin, mbak....:)

      Hapus
  5. wah nice info nih mak.. baru tahu saya kalau ada caranya kayak gini.. makasi ya mak emy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehheee..sama-sama, mak susan...., saya juga baru tau...:)

      Hapus
  6. Sip Mak .. diingat2 dulu .. maksudnya diinhat2 postingannya ada di sini hehehe
    Jadi kapan2 butuh harus ke sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiipp..., mak, nanti mampir lagi ya...:)

      Hapus
  7. Makasih infonya... Kerenn (Y) :)

    BalasHapus
  8. Eh . . . Aku baru nyadar ada history di facebook . . . hehehe . . . kelupaan . . . :D

    BalasHapus
  9. history facebook di batasi sampai berapa ?..saya jarang update jadi historynya sedikit kali ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau juga, cek aja fb nya kalo dirasa udah kepenuhan, diapus aja...:)

      Hapus